• Управляют складскими запасами, ведут учёт материалов.
• Планируют потребность в готовой продукции.
• Распределяют производственные задачи.
• Ведут учёт ремонтов.
• Отслеживают выполнение заказов.
• Помогают оформить отгрузку и проконтролировать доставку товаров.
• ручной сборки сувениров или изделий народного промысла
• мини-пекарен, где хлеб месят, формуют и выпекают вручную
• мастерских по пошиву костюмов на заказ
• Сборочный конвейер, где транспортёр двигает заготовки. Сотрудники закручивают винты, тестируют и проверяют качество
• Автоматическая линия упаковки, где робот заворачивает товар, а работник укладывает его в коробки
• Линия по розливу напитков: бутылки автоматически самостоятельно подаются, в них заливается жидкость. Бутылки закрываются и маркируются без участия персонала
• Автомобильный завод, где сварочные и покрасочные цеха полностью работают с помощью робототехники
• Линия по выпуску микросхем: роботы наносят материалы, собирают детали, проверяют качество
• Сначала смотрят, как сейчас всё устроено на предприятии
• Ищут слабые места в производстве — где бывают задержки, ошибки или лишние траты
• Решают, что необходимо автоматизировать в первую очередь.
• Разрабатывается план по внедрению автоматизированных систем
• перечень техники, программ
• контрольные точки — критически важные этапы проекта
• схему расстановки новых линий, станков, конвейеров
• ответственных сотрудников, которые будут следить за внедрением
Россия, г. Москва, ул. Лобачевского, 130Г, 119501. Центр робототехники Яндекс